民办养老院路在何方? 十分关注 2017.2.18 - 厦门电视台 2017年02月18日

channelId 1 1 2 08798aa70ee6465aa5cb1c9212ddaa0e
视频简介

栏目名称:民办养老院路在何方? 十分关注 2017.2.18 - 厦门电视台

  如何养老,如今已成为人们关注的社会热点话题。由于传统的观念,中国的老人只要生活能够自理,都希望居家养老,进入养老院养老的一般是孤寡老人、半失能和全失能老人,年龄集中在75岁以上。然而说到养老院养老,也就是机构养老,我们都知道公办养老院一直处于“一床难求”的状态,这个缺口就需要民办养老院来填补。据统计,目前厦门岛内共有民办养老机构23家,其中市属民办的有3家,共计投入运营床位数750张;思明区民办的有18家,共计投入运营床位约1000张;湖里区民办有1家,共计投入运营床位数50张。然而,从近几年的情况来看,民办养老院面临着不少问题。首先我们来认识一位名叫蓝群英的养老中心负责人,她创办养老院12年了,从最初的50张床位,到现在的300张床,规模看起来是越来越大,然而养老院的经营却一直不稳定,这是为什么呢?一起去看。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民办 养老院 路在何方 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600