改造市政基础设施 提升城市功能品位 十分关注 2017.2.22 - 厦门电视台 2017年02月22日

channelId 1 1 2 bc97e533cf6242938ce5d01338869c60
视频简介

栏目名称:改造市政基础设施 提升城市功能品位 十分关注 2017.2.22 - 厦门电视台

  从去年12月份开始,我市市政部门启动了对“三线四片”区域内水、气、路、绿化等公用事业及城市基础设施的提升改造。很快,到这个月底前,这一次提升工程的地下管线改造项目就将全面完工。一个更加整洁、舒适的厦门又将出现在市民群众面前。而经过这一次全市较大范围的市政基础设施改造,我市的城市综合承载力也将大幅提高。先通过一组大数据来了解本次市政基础设施改造的基本情况:
  本次市政供水管道改造涉及嘉禾路、文园路、湖滨南路、湖滨西路、金尚路、环岛路等3大主线内的10多条主次干道,18个改造项目长度合计约30公里,覆盖的用水人口超过百万人。
  燃气管线提升改造方面,新建“三线四片”内约15公里管线,改造包括湖滨南路、湖滨中路、禾祥西路等10多条路段的老旧燃气管线。与此同时,本次市政基础设施改造中还包括路面提升、绿化修复、架空线缆化、立面以及照明系统的提升等等。
  短短2个多月的时间完成这巨大的工程量,背后凝聚着各路施工人员的辛勤汗水,也展现出我市市政部门以人为本、科学调度的施工理念。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 改造 市政 基础设施 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600