升平路:没落老街路在何方? 十分关注 2017.2.27 - 厦门电视台 2017年02月27日

channelId 1 1 2 5a68f713a5ad4082a9177748364ee1a0
视频简介

栏目名称:升平路:没落老街路在何方? 十分关注 2017.2.27 - 厦门电视台

  厦门中山路和周围的开元路、升平路等老街构成的中山路商圈,是厦门商业最早的萌芽之地,上个世纪的前90多年,中山路商圈一直是厦门市民购物休闲的第一选择,也是厦门人流量最为密集的区域。不过近20多年,随着SM江头商圈、火车站商圈、莲坂富山商圈、瑞景商圈、湖里万达商圈、五缘湾商圈等新一代“年轻”商圈的迅速崛起,这个老牌商圈正逐渐褪去昔日的光彩。升平路可以说是中山路商圈的晴雨表温度计,这条昔日人流称得上是摩肩接踵的繁华商街,如今面临客流量锐减,店铺生意惨淡的困境,让人行走其间不胜唏嘘。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 升平路 没落老街路在何方 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600