抓住机遇迎接挑战 发展休闲农业 十分关注 2017.2.28 - 厦门电视台 2017年02月28日

channelId 1 1 2 b4eba12147174f409e8cd54b646acfdb
视频简介

栏目名称:抓住机遇迎接挑战 发展休闲农业 十分关注 2017.2.28 - 厦门电视台

  继去年我市评选出首批24个市级休闲农业示范点之后,前一段时间又有8个休闲农业项目获评市级休闲农业示范点。我们都知道,近几年,休闲农业和乡村旅游作为新型产业形态和消费业态,市场前景广阔,发展态势良好。
  据不完全统计,截止2015年,全国范围内休闲农业和乡村旅游接待游客超过22亿人次,营业收入超过4400亿元,从业人员790万人(其中农民从业人员630万人),带动550万户农民受益。
  而发展休闲农业也是近年来厦门一直在鼓励和推进的现代农业产业发展方向。市委、市政府持续向这个产业发放政策和资金红利,鼓励农民和创业者积极投身休闲农业产业。
  事实上,早在2015年,我市就出台了《关于进一步促进休闲农业发展的意见》,对获评的全国休闲农业与乡村旅游示范点,以及省级、市级休闲农业示范点分别奖励30万元、20万元和10万元。
  凭借休闲农业的飞速发展,厦门的农地变成了景区、田园变成了公园,农民的腰包也鼓了起来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 抓住机遇迎接挑战 发展休闲农业 十分关注 2017.2.28 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600