共享单车需要共治共赢 十分关注 2017.3.3 - 厦门电视台 2017年03月03日

channelId 1 1 2 9190ab12df25487a85577e93e8f81e54
视频简介

栏目名称:共享单车需要共治共赢 十分关注 2017.3.3 - 厦门电视台

  从去年12月开始,数以万计的共享单车出现在我市街头,越来越多的市民加入了自行车的骑行大军。这种风靡国内多个城市的共享单车,在为人们提供便利、为绿色出行服务的同时,也出现了无序停放、遭恶意破坏等问题,引起市民们的关注以及管理部门的重视。2月17日,厦门市市政园林局出台了《厦门市自行车停放区设置指引(试行)》,对共享单车的停放区域作出了“九准九不准”的停放导则,并开始尝试在我市设立推荐停车点。市城市管理行政执法局也持续对乱停放的共享单车进行收缴。在管理部门及时作为的同时,市民们也积极行动起来,通过倡议、宣传等多种形式在我市宣扬文明骑车的理念。我们先来看一组大数据:

  目前,在我市出现的共享单车主要有4个品牌,分别是:OFO单车、摩拜单车、哈罗单车和小白单车,这些共享单车的总数超过14万辆。从去年12月底至今,市城市管理行政执法局共收缴了498辆乱停放的共享单车,其中思明区288辆,湖里区210辆。在共享单车乱象越来越严重的情况下,思明区城市义工协会的160名志愿者行动起来,从2月中旬开始在我市5个志愿服务点进行文明骑车宣传。

  应该说,作为文明城市的市民,大家都期待着共享单车能够从无序变为有序,还我们的城市整洁与温馨。思明区城市义工协会的义工吴辉煌最近就天天在与共享单车打交道。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 共享单车需要共治共赢 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600