爱心餐桌 让爱传递 十分关注 2017.3.7 - 厦门电视台 2017年03月07日

channelId 1 1 2 94bfe216865b4ae081708f3b2ef0dd4c
视频简介

栏目名称:爱心餐桌 让爱传递 十分关注 2017.3.7 - 厦门电视台

  当一个人步入高龄阶段,其养老总会遇到这样那样的问题,尤其是那些低保、低收入老人,他们的养老会遇到更大的困难。
  这一类的老人,有一个共性,就是有“三怕”:“怕做饭、怕生病、怕孤单”,尤其是“一日三餐”,为此,思明区在不断健全社会保障体系过程中,针对低保、低收入老人,从2009年就开始大力推行“安康爱心老人餐桌”服务,截至目前,全区共设有17个“爱心餐桌”服务点,已经为全区低保、低收入老人提供就餐服务达49.47万人次,支出432.28万元。
  八年来,辖区低保、低收入老人到特定的服务点,就能享用一天两餐的免费服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 爱心餐桌 让爱传递 十分关注 2017.3.7 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600