减少废气排放 呵护“厦门蓝” 十分关注 2017.3.11 - 厦门电视台 2017年03月11日

channelId 1 1 2 9e6e95029248452d861fb2a70c607557
视频简介

栏目名称:减少废气排放 呵护“厦门蓝” 十分关注 2017.3.11 - 厦门电视台

  近年来,人们越来越关心空气质量,而空气污染治理也就越来越受到重视,那么,对于大气造成污染的污染物主要有哪些呢?
  空气污染影响最为广泛,我国城市的空气污染仍以VOCs、煤烟型为主,主要污染物是二氧化硫和烟尘。其中VOCs是特定条件下具有挥发性的有机化合物统称,主要包括脂肪族和芳香族的各种烷烃、烯烃、含氧烃等。产生VOCs的工业行业众多,包括石油炼制、有机化工、医药、日用品、轮胎制造、包装印刷等行业。VOCs作为灰霾的来源之一,控制VOCs排放,是减少灰霾和光化学烟雾污染的有效措施。为此,我市环保部门针对工业企业开展挥发性有机物污染治理,那么,相关企业的整改进度如何呢?我们的记者进行了调查采访。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 减少废气排放 呵护 厦门蓝 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600