将华侨文化打造成厦门的城市名片(上) 视点 2017.3.13 - 厦门电视台 2017年03月13日

channelId 1 1 2 00d17d51e08f43b5a6ea6d26e266a854
视频简介

栏目名称:将华侨文化打造成厦门的城市名片(上) 视点 2017.3.13 - 厦门电视台

  华侨文化是闽南文化的重要组成部分。爱拼会赢、诚信经商、爱国爱乡,是华侨精神的具体体现。为了纪念华侨领袖陈嘉庚及广大海外华侨爱国爱乡精神,近日,我国首家以华侨文化为主题的邮局——嘉庚邮局在集美揭牌成立,成立嘉庚邮局,是用一种独特的方式赋予了华侨历史文化遗产新的生命力。
  爱国爱乡的华侨文化是厦门一笔丰富而宝贵的财富,应该让更多的后人来了解来学习。今年我市“两会”期间,九三学社厦门市委会提交了一份提案,建议加大力度,把华侨精神、华侨文化打造成厦门的一张城市名片。
  把以嘉庚精神为代表的华侨文化介绍给世人,将有利于推进“一带一路”的建设,有利于凝聚世界华人力量,共同实现伟大的中国梦。那么,华侨文化在厦门有哪些深刻的内涵?厦门弘扬华侨文化从哪里入手?又还有哪些特色做法值得借鉴呢?欢迎收看下期的《政协视点》。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 华侨文化 厦门 城市名片

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600