小流域整治:“青山绿水”背后的“金山银山” 十分关注 2017.3.13 - 厦门电视台 2017年03月13日

channelId 1 1 2 fe618c2ae01e4d78b98f134bfab8ebf9
视频简介

栏目名称:小流域整治:“青山绿水”背后的“金山银山” 十分关注 2017.3.13 - 厦门电视台

  厦门除了拥有得天独厚的滨海优势,境内虽然没有大江大河,但岛外河网密布,形成了独一无二的水域景观。

  岛外9条主要溪流,流域总面积1028平方公里,占全市土地面积的65%。干流长150.2公里,总河长465.1公里。但随着工业化、城市化进程的加快,家门口曾经清澈见底的小溪流,水质开始恶化,因此,流域治理成为了当务之急。

  2014年底,我市启动了小流域综合治理。那么,经过两年多的治理,岛外的这些小流域有了怎样的变化?给周边的居民带了哪些欣喜呢?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 小流域 整治 十分关注 2017.3.13 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600