如何让青少年在绿茵场上跑得更欢? 十分关注 2017.3.15 - 厦门电视台 2017年03月15日

channelId 1 1 2 104bf8a30e50492598eac3e7ead24f9f
视频简介

栏目名称:如何让青少年在绿茵场上跑得更欢? 十分关注 2017.3.15 - 厦门电视台

  3月9日教育部办公厅发布了《关于加强全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)工作的指导意见》,要求各改革实验区、试点县(区)加强区域内校园足球改革的整体部署,尽快形成本地区的校园足球教学、训练、竞赛体系改革方案,形成规范的管理工作机制。

  在3月12日十二届全国人大五次会议的记者会上,教育部部长陈宝生表示要重视足球事业的发展,扶持校园足球。而就在前不久,教育部提出2017年将着力提高校园足球特色学校的建设质量和水平。作为全国首批三个校园足球改革试验区之一的厦门,目前已经形成了校园足球蓬勃发展的良好氛围。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 青少年 绿茵场 十分关注 2017.3.15 - 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600