文明祭扫 生态殡葬 十分关注 2017.3.24 - 厦门电视台 2017年03月24日

channelId 1 1 2 e0ae1d0321fc45aea432b52a3260f6e7
视频简介

栏目名称:文明祭扫 生态殡葬 十分关注 2017.3.24 - 厦门电视台

  随着清明假期的临近,预计明天开始的周末两天,我市岛内外的各大墓园就将迎来今年第一波清明祭扫的大客流,并将一直持续到4月9日左右。我们先来看一组数据:
  从3月25日至4月9日这17天的时间里,预计我市各大墓园的清明祭扫总量将超过120万人次,车辆20万辆次,祭扫高峰将出现在4月2日至4月4日清明小长假这3天的时间里。其中,清明前后,薛岭山墓园的祭扫总客流量将达到40万人次,高峰客流日里的日/祭扫大客流预计将超过9万人次;岛外的中华墓园祭扫总客流量将达到26万人次,4月2日最高峰日的祭扫客流量预计也将达到9万人次;同样位于岛外的龙寿山陵园今年清明期间的祭扫总客流将达到 9到10万人次,高峰期日均客流量将在1万5千人次左右。
  应对这持续大半个月的祭扫大客流,我市岛内外的各大墓园都提前做好了准备,包括园区内便民设施的增设、焚烧设备的升级、消防器材的检测,还有园区外停车场所的规划、公交线路的增加等等,那么,这些措施足以保障我市市民的清明祭扫活动吗?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 文明祭扫 生态殡葬 十分关注 2017.3.24 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600