四面楚歌!安倍难逃“森友劫”?两岸直航 2017.3.27 - 厦门卫视 2017年03月27日

channelId 1 1 2 d50dea264f9d4cc5b6d41f7691500c75
视频简介

栏目名称:四面楚歌!安倍难逃“森友劫”?两岸直航 2017.3.27 - 厦门卫视

  今年2月,日本私立教育机构森友学园旗下的冢本幼儿园被曝向幼童分发右翼宣传资料,随后,日媒在调查中发现,森友学园还以几乎白拿的方式获得一块估价近10亿日元的国有土地建造小学,校方还曾以开办"安倍晋三纪念小学"名义筹款。此外,首相夫人安倍昭惠曾多次赴冢本幼儿园演讲,并一度担任森友学园筹办小学的名誉校长。外界纷纷质疑,安倍晋三本人或其夫人曾动用权力给右翼学园开绿灯,虽然安倍对此极力否认,并许下"如属实就下台"的承诺,但近日来,这一"地价门"丑闻持续发酵,滚雪球似地成为安倍二次执政以来的最大危机。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 四面楚歌!安倍难逃“森友劫”? 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600