追尾之后、一键拍 等你来加入 视点 2017.3.28 - 厦门电视台 2017年03月28日

channelId 1 1 2 227b338cc4794e23ba00a826bb57779e
视频简介

栏目名称:追尾之后、一键拍 等你来加入 视点 2017.3.28 - 厦门电视台

  今年一月在海沧发生了一起交通事故。事发时警方接报是摩托车与行人发生碰撞,但办案民警在勘察时却产生了疑问。民警调看了监控视频,发现原来是摩托车追尾碰撞到一辆无牌小铲车。那么小铲车去哪里了?这车海茫茫如何查找?最终,办案民警还是凭着敏锐的嗅觉和丰富的经验,在事发第二天便把肇事车辆和驾驶员查获归案。
  今年1月1日起,交警部门与途沃得联合开发的“一键拍”智能交通违法举报平台正式向市民开放。只要市民安装了对接“一键拍”平台的智能行车记录仪后,就可以成为拍客。如果发现加塞、随意变道等12类道路交通违法行为,只需按下抓拍键,即能将道路交通违法行为发生的时间、地点、车牌号码以及反映机动车发生道路交通安全违法行为过程的图片或视频信息,通过移动WIFI上传,单人单手即可操作,既便捷又高效。而且根据《厦门市市民举报道路交通安全违法行为奖励暂行办法》,成功举报交通违法行为的,每起奖励人民币50元,同一举报人每月奖励总额不超过1000元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 追尾之后、一键拍 等你来加入 视点 2017.3.28 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600