“对台渔业基地避风港”“串岛游”等要开业了! 视点 2017.3.29 - 厦门电视台 2017年03月29日

channelId 1 1 2 814c0fd128b34614b2226b066422dd4c
视频简介

栏目名称:“对台渔业基地避风港”“串岛游”等要开业了! 视点 2017.3.29 - 厦门电视台

  记者从海洋渔业部门了解到,作为我市重大项目的欧厝对台渔业基地避风港B段一期工程已经进入最后的冲刺阶段,两个5000吨级并可兼做科考码头的远洋渔业码头预计6月就会完工,验收合格后将会尽快投入使用。
  除了这一海洋重大项目即将完工外,我市的海洋旅游项目也有好消息传来。在厦门本岛的周围,散布着17个面积超过500平方米的无居民海岛,将这些岛屿“串起来”游览,是我市旅游市场近年来一直在着力打造的新项目。据了解,我市“串岛游”将在5月份正式登场,届时,市民游客将可以乘船出海感受闽南的小岛风情了。
  对台渔业基地避风港、“串岛游”诸多海洋重大项目、重点项目的建设完成,让厦门在海洋经济的发展上更有底气、更有基础。厦门是一个以港立市的城市,又是21世纪海上丝绸之路战略支点城市,厦门高度重视海洋的保护、开发和利用,主动融入“一带一路”建设,努力打造海洋千亿产业链,海洋经济已成为厦门国民经济与社会发展的重要力量。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “对台渔业基地避风港”“串岛游”等要开业了! 视点 2017.3.29 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600