“台日关系”向前走 醉翁之意不在酒?两岸直航 2017.3.31 - 厦门卫视 2017年03月31日

channelId 1 1 2 ce6cd043b93d439c9502002e24b9e006
视频简介

栏目名称:“台日关系”向前走 醉翁之意不在酒?两岸直航 2017.3.31 - 厦门卫视

  如果持有一本自称是某国的旅行证件,但是却在世界地图上找不到这个所谓的国家,那么这样的情况,有可能被通关放行吗?答案居然是“有可能”。但前提您得是在日本。近日,媒体披露称,有一台湾女子,持有贴着所谓“台湾国”贴纸的旅行证件,竟然可以在日本通关畅行。日本与台湾地区,为何会有这样的“暧昧”状况出现?所谓的“台日关系”,为何会在近期被刻意关注和突然热络?

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台日关系 醉翁之意不在酒 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600