筼筜湖整治:激浊扬清终有时 十分关注 2017.4.5 - 厦门电视台 2017年04月05日

channelId 1 1 2 211fac87ec044879b580688e71fe3e74
视频简介

栏目名称:筼筜湖整治:激浊扬清终有时 十分关注 2017.4.5 - 厦门电视台

  阳春时节,草长莺飞,漫步在筼筜湖畔,只见湖面波光粼粼,白鹭点点;两岸行道绿树成荫,游人如织。作为如今厦门的“城市会客厅”,筼筜湖曾经是与大海相通的天然避风港。

  筼筜港位于厦门的西南部,20世纪70年代初,为了围海造田,这里筑起了一条长达1700米的海堤,也就是从浮屿到东渡的西堤,从此筼筜港变成了一个水域面积1.7平方公里的内湖。

  常年生活在厦门的人都知道,在不到50年的时间里,这个后天形成的内湖曾经历过漫长的由清而浊、由浊而污再由污到清的过程。那么,在厦门人的记忆里,这些年来筼筜湖到底发生了怎样的变化呢?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 筼筜湖 整治 十分关注 2017.4.5 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600