如何让“快递实名制”真正落地? 十分关注 2017.4.10 - 厦门电视台 2017年04月10日

channelId 1 1 2 db5f38e386d145d9a145ccb4bbb66d84
视频简介

栏目名称:如何让“快递实名制”真正落地? 十分关注 2017.4.10 - 厦门电视台

  上月初,筼筜派出所民警在检查侨岳里一家快递网点时,发现在抽查的快递单上,寄件人有的只写了网名,还有不少寄件人只写了拼音和英文,并未按照要求填写真实姓名,地址栏里更是一片空白,承运快递的物流企业未按规定落实实名登记。针对这一情况,筼筜派出所依照《福建省禁毒条例》第二十二条规定,责令这家物流企业改正,并处以3万元罚款。这也是福建省针对寄递业未落实实名登记制度进行处罚的第一单。
  事实上,从2015年11月1日开始,根据国家邮政局下发的通知,收寄快递开始实施实名制。从去年6月1日开始实施的一项邮政行业强制性标准中,也对快递运单信息核对再次明确要求。规定实施一年多来,执行情况又是如何呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 快递实名制 落地 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600