卡尔.文森号北上朝鲜 意欲何为? 两岸直航 2017.4.10 - 厦门卫视 2017年04月10日

channelId 1 1 2 0d60047a74884855a6a1030b679f3a2d
视频简介

栏目名称:卡尔.文森号北上朝鲜 意欲何为? 两岸直航 2017.4.10 - 厦门卫视

  美国第三舰队8日发布声明说,该舰队下属的"卡尔·文森"航母战斗群当天离开新加坡,改变原定驶往澳大利亚的任务计划,转而北上,前往西太平洋朝鲜半岛附近水域展开行动。美国太平洋司令部第三舰队的媒体发言人贝纳姆说:第三舰队前进的目的是维护美国在西太平洋地区的利益。他同时说:鉴于朝鲜鲁莽、不负责任以及破坏稳定的导弹试验项目,以及对核武器能力的追逐,它仍然是该地区的头号威胁。
  怎么看美国这次的动作本身,都已经远远超出了所谓的威慑、秀肌肉,尽管这是这类航母战斗群干的事,但这次意思有点不太一样,它的指向性非常清楚。但朝鲜会就此被吓倒吗?恐怕也未必。那么,半岛局势是否会一触即发呢?如果能像王毅外长呼吁的那样,对立的双方停止增加紧张局势,停止相互刺激,让紧张局势缓和下来,那么半岛会走向稳定。但如果双方继续沿着现有的道路走下去,就有可能出现迎头相撞的局面。当局势处在十字路口时,对各方的责任感和智慧都将是非常严峻的挑战。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 卡尔.文森号北上朝鲜 意欲何为? 两岸直航 2017.4.10 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600