精心 专心 耐心 特色养殖见效益 视点 2017.4.15 - 厦门电视台 2017年04月15日

channelId 1 1 2 c089b05079054d9d93820ec98294bdf5
视频简介

栏目名称:精心 专心 耐心 特色养殖见效益 视点 2017.4.15 - 厦门电视台

  这些年来,为了促进农村经济发展和农民增收,我市采取不少措施进行鼓励和扶持,比如在不同村庄发展各具特色的“一村一品”项目,村财收入比较薄弱的则建设“同发展共富裕”工程等等。在政府相关部门扶持的这些项目当中,与为数居多的种植业相比,养殖业由于市场风险问题波动比较大,不过,坚持走特色养殖之路的,收益却一直比较稳定,比如同安区汀溪镇的汇得利鲟鱼养殖场和洪塘镇郭海堤的七彩山鸡养殖场。
  从引进品种到自己繁育,通过十几年的坚持,刘常在摸索出了从水花、鱼苗到规格鱼、种鱼以及鱼籽生产的一套完整的鲟鱼养殖技术,并且在省内外的三明、山东等地方建设了承包经营制的基地,从而实现成本可控、效益稳定的发展模式。在同安区洪塘镇的郭山村,村民郭海堤的养殖场也已经经营了将近二十年,当然了,郭海堤养殖的不是鲟鱼,而是源自美国的七彩山鸡。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 精心 专心 耐心 特色养殖见效益 视点 2017.4.15 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600