扫码支付时代来临,如何应对? 十分关注 2017.4.17 - 厦门电视台 2017年04月17日

channelId 1 1 2 b6fb8376ecae475ead5a82273eb66ea4
视频简介

栏目名称:扫码支付时代来临,如何应对? 十分关注 2017.4.17 - 厦门电视台

  随着移动互联网的快速发展,使用便利、用途广泛的二维码技术如今已经成为“互联网+”连接线上线下的关键入口,扫码支付、认证等已成为人们消费和生活中的新习惯。
  根据中国互联网络信息中心2017年发布的第39次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年12月,我国手机网民规模达6.95亿。移动互联网用户基本等同于二维码个人用户,这意味着我国二维码个人用户数量接近7亿,这个数字几乎相当于欧洲人口的总数。而这个数字也说明,当前世界上90%的二维码个人用户在中国,我国已成为名副其实的二维码大国。还有数据显示,2016年,中国整体的智能手机支付额约37.1万亿元,而这一数字是美国的50倍。
  通过智能手机对一个小小的二维码进行扫描,就可以便捷完成各类支付,这大大方便了我们的生活,手机付款也成为了多数人消费的新方式,无现金生活已悄悄进入我们的生活。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 扫码支付 时代 来临 应对

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600