以创新驱动加快生物医药产业发展 十分关注 2017.4.25 - 厦门电视台 2017年04月25日

channelId 1 1 2 2a63b5071f61422180adbc05f4b00e74
视频简介

栏目名称:以创新驱动加快生物医药产业发展 十分关注 2017.4.25 - 厦门电视台

  近年来,随着癌症发病率和死亡率的攀升,癌症已经成为我国最主要的死亡原因之一,癌症不仅给患者和他们的家庭造成损失和痛苦,也造成了沉重的公共卫生负担。多年来,防治癌症始终是全球关注的医学热点。

  根据国家癌症中心公布的2017年最新癌症数据显示,我国每天约1万人确诊癌症,相当于平均每分钟就有7个人得癌症。其中,结直肠癌位于我国女性癌症发病率的第三位,男性癌症发病率的第五位。

  近日,一款由厦门大学研发的原创抗癌新药K-80003,获得美国食品药品监督管理局的临床试验许可批件,正式进入了新药在被批准上市前必经的临床试验阶段,有望造福结直肠癌患者。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 创新驱动 生物医药产业发展 十分关注