民间救援队:“救”在我们身边 十分关注 2017.4.28 - 厦门电视台 2017年04月28日

channelId 1 1 2 beba5754862e49e88033469bbb0caa2e
视频简介

栏目名称:民间救援队:“救”在我们身边 十分关注 2017.4.28 - 厦门电视台

  这些年,当我们的城市,以及境内外其他一些地区,遭遇灾情或突发事故的时候,及时赶到现场实施营救的除了有公安、消防、医疗这样的官方专业救援力量之外,还经常会有一些民间救援队,它们发挥自身优势,成为了政府救援力量的有效补充。
  在厦门,就活跃着几支民间救援队。其中,厦门市曙光救援队在前不久荣获了由中国扶贫基金会颁发的“2014—2016人道救援网络突出贡献成员”奖,队长王刚获得了“2016人道救援网络优秀个人”奖。是什么样的贡献让曙光救援队和王刚获得了这些荣誉呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 民间救援队 “救”在我们身边 十分关注 2017.4.28 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600