当“闯红灯”遇上“温馨提醒”,社会“管理”如何向“服务”转型? 十分关注 2017.5.3 - 厦门电视台 2017年05月03日

channelId 1 1 2 d9460bf67ea54e0eb1a31cd4f737ab06
视频简介

栏目名称:当“闯红灯”遇上“温馨提醒”,社会“管理”如何向“服务”转型? 十分关注 2017.5.3 - 厦门电视台

  红灯停,绿灯行,这是连孩子们都知道的最基本的出行常识。但是,对于这道考题,很多人的答卷却并不及格。
  行人闯红灯,是行人交通违法行为中最普遍、也是数量最多的一种违法行为。很多人认为,过马路时只要多注意,根本不会被车撞到;还有人认为,反正车撞到人是要赔钱的,所以开车的人是不敢撞行人的。但其实,危险经常就发生在不经意的一瞬间,小小的出行陋习也可能造成惨痛的交通意外,甚至夺走鲜活的生命。那么,在厦门,行人闯红灯过马路的现象是否普遍存在呢?一起来看记者调查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 当“闯红灯”遇上“温馨提醒”,社会“管理”如何向“服务”转型? 十分关注 2017.5.3 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600