垃圾分类减量,如何推进? 视点 2017.5.8 - 厦门电视台 2017年05月08日

channelId 1 1 2 3439466075e248999bbd492417b7f702
视频简介

栏目名称:垃圾分类减量,如何推进? 视点 2017.5.8 - 厦门电视台

  垃圾分类,看似小事,却关乎生态文明建设和绿色发展大局,关系到垃圾减量化、资源化、无害化处理。厦门作为全国文明城市,理应在推进垃圾分类减量上作出更多示范。厦门市委市政府高度重视垃圾分类工作,确定了“2017年岛内全面推行垃圾分类和垃圾不落地,岛外逐步扩大试点”的目标。那么,垃圾分类工作如何才能顺利推进呢?近日,市政协召开十三届四次主席会议,围绕“推进垃圾分类减量工作”举行专题协商议政,委员们从宣传及制度保障、垃圾回收及资源化利用、源头减量分类三个方面,提出了49条建议,我们一起去看看委员们都有哪些好点子。
  要减少垃圾后端处理的压力,除了从源头上控制,减少垃圾的产生外,回收利用,比如废旧衣物回收、废旧电器回收等等,也可以避免很多有用的垃圾进入末端处理。因此,加大垃圾回收及资源化体系建设,也是厦门要着力去做的。
  垃圾分类减量不是新鲜事,真正要做,却并不那么容易。这不仅需要政府的引导,更需要每一个市民的支持和配合。作为荣获全国文明城市“四连冠”的厦门,也已经具备了这样的“文明”沃土,参与垃圾分类减量应该逐渐成为这个城市的“共识”,但是这项工作要有新的突破,需要有更多的举措来完善整个体系,才能真正实现垃圾的减量化、资源化、无害化处理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 垃圾分类 减量 推进 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600