有了共享单车,你还会骑公共自行车吗?TV透 2017.5.8 - 厦门电视台 2017年05月08日

channelId 1 1 2 403c8e6b1f9047c9bb6a7b1b4275da32
视频简介

栏目名称:有了共享单车,你还会骑公共自行车吗?TV透 2017.5.8 - 厦门电视台

  今年的五一节期间,相信不少观众朋友们又在我市的各个景点欣赏了一回共享单车的“车展”。其实,早在几年前,我市就开始建设公共自行车系统了。应该说,公共自行车在厦门还是一个蓬勃发展中的新生事物,直到去年年底,岛内才刚刚完成公共自行车二期站点的建设。谁想风云突变,横空杀出了一个共享单车,硬生生把公共自行车给挤压成了“非主流”。面对数量庞大、随意停放、押金更少的共享单车,公共自行车应该咬牙坚持还是干脆认输?如果要坚持坚持下去,又该如何找到自己的定位?

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 共享单车 公共自行车 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600