老字号保护发展有法可依 十分关注 2017.5.8 - 厦门电视台 2017年05月08日

channelId 1 1 2 280f0b3a51f444a898daa11ac7c41ba0
视频简介

栏目名称:老字号保护发展有法可依 十分关注 2017.5.8 - 厦门电视台

  说起厦门的“老字号”,现在很多年轻人可能已经没什么印象了,但对于许多老厦门人来说,怀德居的儿童惊风散、庆兰的馅饼、同英布店的绸缎……这些曾经在厦门市场有口皆碑的老字号,承载的是他们对旧日时光的怀念和那份挥之不去的乡愁。随着城市的发展和变迁,许多“老字号”逐渐淹没在席卷而来的商业浪潮之中,取而代之的,是满大街打着“老字号”旗号的“山寨商店”。

  为了保护老字号,近年来,我市多次对“山寨老字号”进行集中整治,并推动立法保护老字号。今年5月1日,《厦门老字号保护发展办法》正式实施。那么,目前市场上“山寨老字号”是否销声匿迹了呢?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 老字号 保护 发展 有法可依 十分关注 2017.5.8 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600