违法横穿马路的代价 视点 2017.5.9 - 厦门电视台 2017年05月09日

channelId 1 1 2 c20eafbc9566463a9fa6f4e4cdadd5e6
视频简介

栏目名称:违法横穿马路的代价 视点 2017.5.9 - 厦门电视台

  《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条规定:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。可在现实生活中,总是有人违反交通法规,埋下了安全隐患,很容易酿成交通事故。我们先来看一起发生在厦门市区的涉及行人的交通事故。
  的确,惨痛的教训告诉我们,只有自觉遵守交通法规,出行安全才有保障。提高公众的交通安全意识,需要交通管理者长期有效地进行全方位的交通安全宣传教育,也需要交通参与者自觉学习交通法规,只有广大交通参与者的交通安全意识提高了,交通事故的发生率才会有效降低。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 违法 横穿马路 代价 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600