厦门进入史上最长、最严伏季休渔期 视点 2017.5.10 - 厦门电视台 2017年05月10日

channelId 1 1 2 94f85f30bc304b5f933ff383dccbb3ec
视频简介

栏目名称:厦门进入史上最长、最严伏季休渔期 视点 2017.5.10 - 厦门电视台

  从5月1日中午12点开始,厦门正式进入了堪称史上最长、最严的伏季休渔期。全市1048艘休渔渔船全部要回到各自的港口、码头或澳口,所有的渔具捆扎后,要搬离渔船入库封存。
  现在福建省海域已经进入伏季休渔期了,而且,今年休渔期整体延长了半个月。据统计,厦门人均一年要吃70斤海鲜,全年水产品需求量达14万吨,那么休渔期开始后,渔市的品种和价格会发生怎样的变化呢?
  伏季休渔是一项重要的、有效的保护渔业资源的措施,厦门市自1999年实行该政策以来,已经走过了19个年头,为改善海洋生态环境、保护和恢复渔业资源起到了有力的促进作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 最长 伏季休渔期 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600