为文明立法 不能只立“罚” 十分关注 2017.5.10 - 厦门电视台 2017年05月10日

channelId 1 1 2 c51b0ba015df4d708b30b9396e8f8c59
视频简介

栏目名称:为文明立法 不能只立“罚” 十分关注 2017.5.10 - 厦门电视台

  我们都知道,文明城市是厦门一张烫金的名片,也是厦门人民的骄傲。
  早在2005年,厦门市就在与青岛、大连、宁波、深圳等十个城市的全国首批文明城市评比较量中脱颖而出,以总分98.95的高分位列榜首。在此之后,厦门更是获得了全国文明城市的四连冠。
  应该说,就全国范围而言,厦门这座城市的文明程度还是比较高的,但随地吐痰、不排队、不走斑马线、乱停车等不文明的行为还实实在在地存在在我们的身边。因此,为了更好地促进市民文明行为,提高市民社会公德意识,让文明成为一种生活方式,通过特区立法来促进和鼓励厦门社会文明行为的进一步提升是十分必要的。
  就在前不久,市政府常务会议研究通过的《厦门经济特区促进社会文明若干规定(草案)》,提请了市第十五届人大常委会第三次会议审议。而这个为了厦门城市文明而专门制定的法规,也成为了社会关注的焦点。我们先来了解一下它的内容。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 为文明立法 不能只立“罚” 十分关注 2017.5.10 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600