大病保险 筑起民生保障的防线 十分关注 2017.5.15 - 厦门电视台 2017年05月16日

channelId 1 1 2 09228190cd9440538c7678a5028cde2b
视频简介

栏目名称:大病保险 筑起民生保障的防线 十分关注 2017.5.15 - 厦门电视台

  重大疾病的突然来袭,对任何一个家庭来说,都犹如一道晴天霹雳,打乱了他们原本幸福安逸的生活。在精神上,他们承受着有可能失去家人的痛苦,而在金钱上,他们还背负着沉重的经济压力。
  为了帮助这些家庭,市委市政府一直以来积极响应开展工作,为人民筑起防止因病致贫的防线。就在上个月,厦门的血友病患者迎来了一个好消息。“中华慈善总会百因止慈善援助项目”在我市正式启动,今后甲型血友病患者向中华慈善总会提出申请,就能够实现“零自付”购药治疗。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 大病保险 筑起 民生保障 防线 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600