探访城市里的“安全岛”:地震应急避难场所就在我们身边 十分关注 2017.5.20 - 厦门电视台 2017年05月20日

channelId 1 1 2 db1e50860eb2461ea7ef8e7cdbd1f59f
视频简介

栏目名称:探访城市里的“安全岛”:地震应急避难场所就在我们身边 十分关注 2017.5.20 - 厦门电视台

  5.12“防灾减灾日”刚刚过去,我们在对9年前汶川地震中不幸失去生命的同胞表示悼念的同时,也再一次绷紧了抗灾防灾这根弦。一旦地震来临,市民群众的生命财产安全该如何得到守护呢?

  事实上,从2011年起,我市就陆续在各个区建起了多处地震应急避难场所,作为灾难来临时市民群众的庇护所。那么,到底什么是地震应急避难场所?这些场所又配备了哪些设施呢?

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 探访城市里的“安全岛” 地震应急避难场所 十分关注 2017.5.20 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600