垃圾分类示范点:如何让“分类”更有效? 十分关注 2017.5.22 - 厦门电视台 2017年05月22日

channelId 1 1 2 2f54b047945b4377ae27aa23807d1bf9
视频简介

栏目名称:垃圾分类示范点:如何让“分类”更有效? 十分关注 2017.5.22 - 厦门电视台

  伴随城镇化进程的逐步加快、人民生活消费水平的不断提高,城乡发展的附属物——垃圾也在急剧增加。

  来自环保部的数据显示,2015年我国大中城市生活垃圾产生量约为1.856亿吨。如果用装载量为2.5吨的卡车来运输这些垃圾,所用卡车长度近50.4万公里,能绕赤道12圈。而在厦门,垃圾量大的问题同样不容忽视,目前,厦门日均生活垃圾量已接近5000吨,其中,超过60%的生活垃圾直接填埋,位于东部固体废弃物处理中心的垃圾填埋场已不堪重负。

  实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理,是提升城市承载力和宜居度的必由之路。)上个月,我市思明区、湖里区已确立了15个垃圾分类示范点,每个示范点社区结合自身实际情况,推出了各具特色和针对性的垃圾分类推广宣传方法。那么,这段时间以来,垃圾分类在这些示范点中推行的效果如何呢?

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 垃圾分类示范点 如何让“分类”更有效? 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600