谁教会了小学生写“套路”作文? TV透 2017.5.22 - 厦门电视台 2017年05月22日

channelId 1 1 2 074bf578e5704631befdb90a97136dab
视频简介

栏目名称:谁教会了小学生写“套路”作文? TV透 2017.5.22 - 厦门电视台

  小学生作文一开篇就是一句“在我的一生中”会不会让你哭笑不得?老师要求写一篇关于“高尚”的作文,结果班上十几个孩子不约而同地写了“小朋友给老爷爷让座”,这会不会让你无语抓狂?这样的作文“套路”现如今出现在不少小学生作文中,我们的语文教育究竟出了什么问题?还是互联网让复制黏贴变得太容易,以至于孩子们也学会了偷懒耍滑?今天我们就来聊聊这个话题,关于小学生作文那点事。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 谁教会 小学生 写“套路”作文 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600