四千张厦门老照片的背后 十分关注 2017.5.27 - 厦门电视台 2017年05月27日

channelId 1 1 2 3af1f0e2bf4640fdb694cbf829b7de76
视频简介

栏目名称:四千张厦门老照片的背后 十分关注 2017.5.27 - 厦门电视台

  前不久,一篇名为《为老照片找归宿》的帖子引发了许多市民的关注。发帖者是一名来自龙岩的80后小伙子,名字叫紫日。在厦门的摄影圈,他的名气可不小,他所收藏的几千张厦门的老照片,更是让人惊叹不已。四年时间,紫日收藏了4000多张厦门不同时期的老照片,最早的一张是1870年的蛋白照片。这些老照片并不便宜,尤其是清代的厦门蛋白照片,贵的一张要两三万元,紫日平均每天要买下4-5张老照片。那么,究竟是什么原因让紫日对这些老照片有着特殊的偏好,如今为何又要给老照片找归宿?今天的节目,我们一起来关注老照片背后的故事。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 四千张 厦门 老照片 背后 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600