中俄民间交流 风好正前行 两岸直航 2017.5.29 - 厦门卫视 2017年05月29日

channelId 1 1 2 aa6249848922475bbb247442224325ce
视频简介

栏目名称:中俄民间交流 风好正前行 两岸直航 2017.5.29 - 厦门卫视

  从今天开始,我们将推出共话金砖特别节目,今天,我们首先来关注俄罗斯。对于中国人来说,俄罗斯情怀是一种埋藏心底的记忆,它根植于两国共同走过的风风雨雨。如今,中俄两国的民间交流还在持续加强。今时今日,俄罗斯人打招呼,也许不是问候彼此要不要喝一杯伏特加,而是问一句,你有没有在速卖通上买东西。速卖通是阿里巴巴旗下海外购物平台,通俗的说就是海外版的淘宝。这个"淘宝"在俄罗斯格外受欢迎,目前,它已经成为俄罗斯最大的电商购物品台,每十个俄罗斯人中,就有一个是速卖通的用户。并且,在俄罗斯的物流链中,每两个零售包裹中就有一个来自速卖通,这些成绩在俄罗斯史无前例。速卖通凭借着什么征服了俄罗斯人的心?俄版淘宝为何又能成为现象级的商业案例?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中俄 民间交流 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600