3D彩绘扮靓BRT车站 公共设施如何传递城市文化与气质? 十分关注 2017.6.2 - 厦门电视台 2017年06月02日

channelId 1 1 2 2317a38a2c2a47159b41454c61f75a39
视频简介

栏目名称:3D彩绘扮靓BRT车站 公共设施如何传递城市文化与气质? 十分关注 2017.6.2 - 厦门电视台


  最近乘坐BRT出行的市民可能会发现,我市的多个BRT站点都变得更加时尚靓丽了,因为在这几个BRT车站同时增设了3D彩绘背景墙,分不同主题体现不同的文创设计,进而传播整个城市的文化。实际上,早在去年的五一期间,BRT3D车站就在我市首次出现,当时BRT场站公司以洪文站为试点,推出3D车站文化之旅,让市民和乘客眼前一亮。这一次,BRT场站公司又陆续在BRT华侨大学站、二市站、思北站等站点设置了3D效果,并且每个站点3D彩绘展示的内容都不同,各自体现着站点所在地周边的历史和文化典故。我们先通过一组数据来了解经过3D彩绘装饰的BRT站点:
  目前我市完成3D彩绘装饰的BRT车站一共有3个,分别为BRT华侨大学站、二市站和思北站;洪文站去年设置的3D彩绘墙面老化脱落较严重,目前正在重新设计。在已完成3D彩绘背景墙的BRT站点中,二市站的3D彩绘背景墙面积达到24平方米、耗资18000元,思北站的3D彩绘面积达到20平方米、耗资15000元,华侨大学BRT站的两面3D彩绘背景墙总面积接近30平方米,耗资超过2万元。设置这些3D彩绘效果的资金全部来自社会资金。
  那么,这样的一场BRT“文化之旅”究竟给我市每天乘坐BRT出行的市民们带来了怎样的一种体验呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 3D彩绘扮靓BRT车站 公共设施如何传递城市文化与气质? 十分关注 2017.6.2 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600