“以箱置桶”能否促进垃圾分类减量?十分关注 2017.6.3 - 厦门电视台 2017年06月03日

channelId 1 1 2 938c59bd7f22498eb132952cf41c37b9
视频简介

栏目名称:“以箱置桶”能否促进垃圾分类减量?十分关注 2017.6.3 - 厦门电视台

  随着城市规模的不断扩大,城市人口的不断增加,城市生活垃圾的处理压力也越来越大,生活垃圾中大量的可回收物被直接填埋,一方面让垃圾填埋场不堪重负,另一方面又使大量的可再生资源得不到有效利用。

  数据显示,我市每天产生的生活垃圾量接近5000吨,其中可回收利用的再生资源约为1500吨。目前全市垃圾处理主要采取填埋方式,填埋比例超过60%。

  为了做好垃圾分类中可回收物回收体系建设工作,实现生活垃圾的减量化、资源化,市商务局积极运用“互联网+回收”模式,推动试点企业进社区设置回收网点。

  近期,在我市的一些小区就出现了新型的可回收物箱,这种箱子取代了四色垃圾桶中的蓝桶,也就是可回收垃圾桶,并进一步细化了可回收垃圾的分类。那么,这些新型的回收箱进驻小区后,居民的反应如何呢?

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 以箱置桶 垃圾分类减量 垃圾分类

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600