那些年我们一起经历过的高考 十分关注 2017.6.6 - 厦门电视台 2017年06月06日

channelId 1 1 2 c8cb75673919451ea60a42fad41d8cfa
视频简介

栏目名称:那些年我们一起经历过的高考 十分关注 2017.6.6 - 厦门电视台

  明天(7日),厦门全市1.4万名学生将走入高考考场。从1977年恢复高考到2017年,这场举国关注的年度“盛事”,伴随着不同人的时代记忆,已经走过了40个年头。
  1977年10月21号,《人民日报》头版头条发表的一则《高等学校招生进行重大改革》的消息,唤醒了许多人尘封已久的“大学梦”,点燃了无数人通过高考改变命运的希望之火。
  当年12月,全国高考在中断约10年后恢复举行,570万名考生走进高考考场。这是共和国历史上唯一一次冬季高考。尽管录取率只有4.8%,仍有27万人的命运因此被改写。
  说起那一年的高考,不是“过来人”可能难以体会到参加高考为什么这么值得纪念,很难想象“恢复高考”给全社会带来的那份喜悦、激动和兴奋,更难意识到“恢复高考”所带来的深远意义。今天我们就先来听一听一位在1977年参加高考的“过来人”的故事。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 那些年我们一起经历过的高考 十分关注 2017.6.6 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600