珍稀鸟类如何更好保护? 十分关注 2017.6.8 - 厦门电视台 2017年06月08日

channelId 1 1 2 52ed9aefa8904d2292d459ca8b829b6b
视频简介

栏目名称:珍稀鸟类如何更好保护? 十分关注 2017.6.8 - 厦门电视台

  鸟类的历史比人类的历史还要悠久。鸟儿之所以受到人们喜爱,不仅仅是因为鸟类能给自然界带来生机,给人类生活增添无穷乐趣,还因为绝大多数的鸟是益鸟,有利于维护生态平衡。
  目前,全世界约有鸟类8600种,在鸟类最昌盛的时期,鸟类则多达160万种。我国现有鸟类1458种,约占世界鸟类的13%以上,是世界上拥有鸟类种数最多的国家。2016年我市鸟类调查报告显示,目前厦门能见到346种鸟类,其中国家二级以上保护鸟类37种。由于环境污染,加上乱捕滥猎等原因,鸟类资源遭到破坏,种类、数量越来越少。在全国范围内,已有90种鸟从地球上消失,十分可惜。
  为了保护生态环境,我国在1956年建立第一个自然保护区。到2003年底,已经建立各种类型、不同级别的保护地5000多处,占我国国土面积的18%以上,超过世界平均水平,其中自然保护区近2000处。厦门为保护鸟类也设置了一些保护区,在2011年,我市就成立了五缘湾栗喉蜂虎保护区。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 珍稀鸟类如何更好保护? 十分关注 2017.6.8 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600