开元路如何综合整治? 十分关注 2017.6.9 - 厦门电视台 2017年06月09日

channelId 1 1 2 364b6502501e4ec298e7fd30fa1a1da7
视频简介

栏目名称:开元路如何综合整治? 十分关注 2017.6.9 - 厦门电视台

  对许多厦门人而言,开元路是老厦门的标志之一。作为厦门“第一路”,开元路却在很长一段时间里因为占道经营、环境脏乱差、道路拥堵,周边的居民怨声载道。开元路为何会有如此乱象呢?我们先从它的地理环境说起。
  开元路全长760米,路宽9米,通行状态是南向北单向行,此前道路上没有任何隔离护栏设施,图上显示的是道路周边的建筑属性,分为居住区、办公区、商业区等,主要以居住区为主,整条道路沿街都是一些小型店面,店铺业态相对低端,比较复杂,这个区域的开禾市场和营平市场是交通的主要吸引点。
  开元路每天人流、车流、物流量大,使得这条路的交通压力屡增不减,加上周边不少住户、店面业主私自圈地停车、长期占用公共停车位、乱停乱放等问题突出,开元路一直处于拥堵杂乱的状态,对行人及车辆通行造成较大的交通安全隐患,也严重影响了市容市貌。针对这些交通违法热点、难点问题,今年4月,由交警、城管、辖区民警、鹭江街道办等近70人组成的联合执法队,在开元路开展了专项整治行动。
  执法当天,共暂扣占用道路乱停电动车17起、自行车74起,取缔非法私设地锁占用道路公共停车位29处,劝离占用道路经营12起,劝离违法停车15起。联合执法行动还向小学路、角滨路延伸,在小学路劝离违法停车10起;在角滨路劝离违法停车9起。对于非法私设地锁,摆放非机动车、桌椅、花盆等占用道路停车泊位,妨碍道路停车位使用的,根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第44条规定,由公安机关交通管理部门责令限期改正,拒不改正的,处以2000元罚款。
  开元路的专项整治行动实施近两个月时间了,现在的情况如何呢?交通违法现象还多吗?一起来看记者的调查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 开元路如何综合整治? 十分关注 2017.6.9 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600