共享单车停放如何便民又规范? 十分关注 2017.6.10 - 厦门电视台 2017年06月10日

channelId 1 1 2 d49a78bfe6fb42eca8f8fe56ac60f6c8
视频简介

栏目名称:共享单车停放如何便民又规范? 十分关注 2017.6.10 - 厦门电视台

  共享单车给人们的出行带来了诸多便利,然而由于管理和服务的滞后,近段时间出现的乱停放等一系列问题也给城市管理和公共秩序带来挑战。
  今年4月,我市市政部门约谈了厦门所有的共享单车企业,将湖滨南路(湖滨西路-湖滨中路)2.4公里,湖滨中路(湖滨南路-湖滨北路)1.2公里,湖滨北路(石亭路口-种子大厦)0.6公里,市府大道(湖滨北路-公园南路)2.9公里,共7.1公里的市管道路划为共享单车定点停放示范道路,针对共享单车乱停放进行“严管”,并在原有的100多个停车点上,再增加56个停车点,可满足上千部自行车停放。
  市市政工程管理处还成立共享单车定点停放示范整治工作队伍,从4月28号起,工作人员开始把示范路上的“违停”车辆搬运至停车场,逾期无人认领,将统一处理,清理的单车数量可作为对企业信用评价的依据。那么,目前共享单车在厦门使用和停放的情况如何呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 共享单车停放如何便民又规范? 十分关注 2017.6.10 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600