新规能让科技成果转化“走出深闺”吗? 十分关注 2017.6.13 - 厦门电视台 2017年06月13日

channelId 1 1 2 2525d7ad0acc4422a98ff09a35b02a81
视频简介

栏目名称:新规能让科技成果转化“走出深闺”吗? 十分关注 2017.6.13 - 厦门电视台

  随着现代技术和知识经济的发展,科技成果转化越来越成为企业参与市场竞争的核心,近几年,无论是国家还是省市,都在大力鼓励科技创新,为此,投入的经费也不少,然而,一个数字却值得深思,目前我国科技成果转化率仅为10%左右,因而,如何提升科技成果的转移转化动力和效率,让科技成果“走出深闺”是当务之急。那么,我市目前的科技创新企业究竟有多少呢?发展情况又怎样呢?
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 科技成果 成果转化 科技产业 科技变现 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600