“人脸识别”抓拍闯红灯,靠谱吗? TV透 2017.6.14 - 厦门电视台 2017年06月14日

channelId 1 1 2 3ce600b504b74485b4b005f1b943d3d5
视频简介

栏目名称:“人脸识别”抓拍闯红灯,靠谱吗? TV透 2017.6.14 - 厦门电视台

  行人和非机动车闯红灯是一个交通顽疾,但相比机动车违法,取证和处罚要困难得多。不过,这个管理难点有可能被人脸识别技术突破。最近,多个城市的交通路口启用了人脸识别设备,对闯红灯者进行抓拍并现场曝光。在颇见成效的同时,也引发了新的质疑,这是否侵犯隐私?会不会闯了执法的“红灯”?

热词: 人脸识别 抓拍 闯红灯 过马路 斑马线

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600