如何让文物认领更持久,更有效?十分关注 2017.6.17 - 厦门电视台 2017年06月17日

channelId 1 1 2 6ba868997f28498e959d15ad6809baeb
视频简介

栏目名称:如何让文物认领更持久,更有效?十分关注 2017.6.17 - 厦门电视台

  每座城市都有一些老建筑,这些老建筑承载着岁月长河里流淌的动人故事,见证了城市的历史变迁。思明区位于厦门市的中心城区,这里不仅历史积淀深厚,而且文化遗产资源也很丰富。为了更好地守护城市记忆,挖掘文物资源,讲述文物故事,思明区文化体育出版局、区文联等单位从去年10月份开始,启动了文物认领志愿活动,发动基层群众对文物进行保护。那么,什么是文物认领志愿活动?文物又是如何被“认领”的呢?

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 文物认领 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600