传承好家训 弘扬好家风 十分关注 2017.06.23 - 厦门电视台 2017年06月23日

channelId 1 1 2 f7c1d47e908f4da8bb286ab32bcddfe3
视频简介

栏目名称:传承好家训 弘扬好家风 十分关注 2017.06.23 - 厦门电视台

  有一年春节,中央电视台曾做了一次关于“你家的家风是什么”的调查,面对这样一个问题,许多受访者都有些丈二和尚摸不着头脑。所谓家风,是指家庭或家族世代相传的风尚、生活作风,也就是一个家庭当中的风气。这些年,在“注重家庭、注重家教、注重家风”的时代号召下,“传承好家训、弘扬好家风”这样的风气再度被弘扬。上周二,翔安五美家风教育馆正式开馆,这是厦门乃至福建首个落户在社区居民家门口的家风馆。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 传承 好家训 弘扬 好家风 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600