为志愿者投保 “护航”爱心行为 十分关注 2017.6.27 - 厦门电视台 2017年06月27日

channelId 1 1 2 153867ac0bfc4244a63003bd83c045f2
视频简介

栏目名称:为志愿者投保 “护航”爱心行为 十分关注 2017.6.27 - 厦门电视台

  许多人都说,徜徉在鹭岛,有一种色彩比三角梅更绚丽,比凤凰花更热烈,那就是“志愿红”。确实,在厦门,我们经常可以看到身穿红马甲的志愿者们活跃在这个城市的每个角落,他们疏导交通秩序,参与清洁家园,开展义务医疗,关爱空巢老人,实施应急救援,用爱心、耐心和恒心开展着形式多样的志愿服务活动。每一年,加入志愿服务队伍的人数还在不断增加。
  有数据显示,截至今年四月份,厦门的注册志愿者人数已经超过50万人,各类志愿者专业协会11个,品牌志愿服务队32支,学雷锋志愿服务团队达到3000多支。
  这些数字印证了厦门的“志愿红”充满活力,始终不褪色。志愿者们热心公益活动、无私参与奉献的精神是值得全社会赞赏和推崇的,不过,志愿者在献爱心的同时,谁来维护他们的权益呢?尤其当越来越多的志愿者参与到各种应急抢险或是见义勇为行动当中,如何保障他们的生命财产安全、免除志愿者及其家人朋友的后顾之忧呢?
  就在本月15号,市委文明办与共保体代表中国人寿保险股份有限公司厦门市分公司正式签订了《2017年度厦门市实名注册志愿者团体人身意外伤害保险协议》,这标志着今后我市注册志愿者在参与活动时将免费享有一份人身保障,志愿者万一发生人身意外伤害,最高可获得44.8万元的保险赔付。
  这是我市首次由财政出资为全市注册志愿者购买人身意外伤害保险,今后购买这份保险将作为常态项目纳入年度工作。那么对于这样一把为志愿者量身定做的“安全锁”,大家是怎么看的?这份保险又将对厦门志愿活动的开展起到什么样的作用呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 为志愿者投保 “护航”爱心行为 十分关注 2017.6.27 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600