斑马线上,“车让人”还是“人让车”? TV透 2017.06.27 - 厦门电视台 2017年06月27日

channelId 1 1 2 5ef2fb3778324b909f5612ae6931b8e7
视频简介

栏目名称:斑马线上,“车让人”还是“人让车”? TV透 2017.06.27 - 厦门电视台

  俗话说无规矩不成方圆,我们在道路上行走或者驾驶车辆时都要遵循交通法规。可面对越来越多的机动车、越来越宽敞的马路,行人和车过红绿灯感觉都是刻不容缓的事情:不少司机无视斑马线信号灯,毫无礼让行人的意识;一些行人也无视信号灯的存在,在斑马线上想过就过。但毫无疑问,行人和车子不可能同时通过斑马线的同一处。所以,城市道路的斑马线区域一直引发争议:究竟是“车让人”还是“人让车”?“谁牛谁先过”的现状要如何来打破?行人和车辆不交锋,就是处理人车在斑马线上矛盾的良方吗?今天我们就一起来关注斑马线上的人车纠纷。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 斑马线上 车让人 还是 人让车 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600