新增学位,能缓解就学难题吗? 十分关注 2017.7.3 - 厦门电视台 2017年07月03日

channelId 1 1 2 9afb931ceda64ba9805b7ebd83de04ec
视频简介

栏目名称:新增学位,能缓解就学难题吗? 十分关注 2017.7.3 - 厦门电视台

  今年的秋季入学,厦门许多学校和家长又一次遭遇学位不足的困扰。

  2017年,厦门从幼儿园、小学,到初中都存在着不同程度的学位供需矛盾,单岛内初中学位缺口就达1363个,而去年这一数据是553个,就连中职学位也出现紧张局面。

  还有一组数据显示:在义务教育阶段,目前我市在校随迁子女共19.7万人,占在校生的53%,高居全省首位。据市教育局数据显示,从2013年起,每年均有2.6万多名外来娃要求就读我市的小学一年级,而本市适龄儿童也在逐年增长。

  在这样的“双增长”压力下,全市特别是岛内小学一年级学位已严重短缺。而随着二孩政策的全面放开,厦门生源持续增加,显然现在不有所动作,未来将面临更大的问题。为了缓解学位紧张的局面,全市各区目前都在新建或改扩建一批教育基建项目。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 新增学位,能缓解就学难题吗? 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600