藏在汽车里的“移动炸弹” 视点 2017.07.06 - 厦门电视台 2017年07月06日

channelId 1 1 2 9f42d526ebb948d8b7bf5b082b6fd638
视频简介

栏目名称:藏在汽车里的“移动炸弹” 视点 2017.07.06 - 厦门电视台

  开车上下班已经不是什么新鲜事了,对于上班和居住地相距遥远,甚至是异地的车主来说,为了节省油费,往往会打打小算盘,比如挑选小排量或者是油气混合的车型等。这本是件很正常的事情,不过,个别车主采取的节省油费的办法却让人匪夷所思,那就是非法进行“油改气”,把燃料从原本的汽油改换成天然气。这样一来,后备箱里放着的是液化气钢瓶,车主相当于拉着一颗“移动炸弹”在马路上和大街小巷里来回穿梭,想想就让人心惊肉跳。为消除非法“油改气”车辆存在的重大安全隐患,市公安局特勤大队采取措施进行专项打击和整治。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 藏在 汽车里 移动炸弹 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600