暑假作业,可以少一些吗? TV透 2017.7.9 - 厦门电视台 2017年07月09日

channelId 1 1 2 bd2593ce7fe6402fb71f89f4c5387eb8
视频简介

栏目名称:暑假作业,可以少一些吗? TV透 2017.7.9 - 厦门电视台

  每逢放暑假,各地教育局都会发出“要求中小学校控制作业量”的通知;很多中小学生也认为,暑假作业交给老师后,除了一个“阅”字,基本上得不到回应,因此网上的代写暑假作业业务一直很繁忙。即使自己亲自写完,也有很大可能是开学前三天突击完成的。那么,既然学生不喜欢做,中小学的暑假作业应该少布置或者不布置吗?坚持做暑假作业是否能够锻炼学生的自律能力?还是成了做无用功?今天(9日)我们就来说说暑假作业。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 暑假作业,可以少一些吗? TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600